学校新闻

我校召开机关作风建设大会

来源:宣传部   作者:张伟   发稿时间:2018-03-29   浏览次数:10

  为扎实做好省委第四巡视组反馈意见整改工作,进一步加强和改进学校机关作风建设,329日上午,学校召开机关作风建设大会。校领导王海平、周春林、黄斌、冯明、操阳,全体机关行政人员、各院(系、部)党政负责人和部分教师代表参加会议。会议由党委副书记、副校长黄斌主持。

 会议现场

  会上,黄斌解读了学校党委《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》的通知。他围绕学校下一步加强机关作风建设的举措,从指导思想、工作目标、组织领导、工作内容、工作步骤、工作要求等六个方面作了全面深入细致的解读和阐述,帮助与会人员了解和掌握此次学校加强机关作风建设的重要意义和具体方案。

  党委书记王海平在讲话中指出,学校之所以开展机关建设年活动,大抓机关作风建设,既是贯彻省委巡视整改的硬性要求,又是落实两个“全面从严”的有效抓手,同时也是推进学校建设发展、提升能力素质、树好机关形象的必要举措。

  在分析学校机关作风建设现状时,王海平指出,当前学校机关作风建设总体形势是好的,大家干事创业的劲头足,牺牲奉献的精神强,形成了积极主动、奋进向上的导向和主流。但也要清醒认识到,学校机关作风建设与上级部门要求和师生需求还有一定差距,在一定范围还存在不作为,办事效率不高、工作责任心不强、师生满意度不高等突出问题。究其原因,主要还是机关体制机制有待进一步健全、思想认识不到位、服务意识不强、能力水平跟不上等方面问题还未彻底根治。

  针对下一步扎实抓好学校机关作风建设,王海平提出了五点要求:一是提高思想认识,要把作风建设摆上重要议事日程,在紧抓实抓常抓中促进作风建设焕发新的生机和活力。二是以上率下践行,党员干部要带头树好榜样,一级做给一级看,一级带着一级干,充分发挥示范带头作用。三是规范制度建设,建立和完善管用有效的办事规范、流程和岗位职责,确保各项工作有章可循、有据可依、顺畅高效。四是狠抓落地见效,按照文件的各项要求抓好各环节、各领域建设任务落实,突出问题整改,加强检查督促,确保全面落实。五是强化检查考评,将机关作风建设成效纳入年终考核体系,与评先推优挂钩结合,形成有效机制。

王海平讲话

  会议还印发了《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》,作为下一步推进学校机关作风建设的依据和遵循。


推一把28推百度