学校新闻

2018年江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项在我校拉开帷幕

来源:宣传部   作者:李蓉蓉   发稿时间:2018-03-26   浏览次数:12

  324日,由江苏省教育厅主办、南京旅游职业学院承办的2018年江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项正式拉开帷幕,来自全省48所高职院校的144名选手参加了此次大赛。

  本次大赛分为中文组和英文组,内容包括4个部分,共三个环节:现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游知识笔试、才艺运用。其中前两项作为一个竞赛环节在同一场地按序完成,后两项作为独立环节在各自比赛场地完成。为确保大赛公平公正,比赛选手出场顺序进行二次加密。由领队提前一天抽签决定选手比赛场次,每场选手赛前抽签决定出场顺序。

  选手们在比赛中倾尽全力,各施所长、各显其技,给评委们带来了诸多惊喜。

  赛前,我校专门了召开裁判员和领队会议,全体评委还进行了分组模拟打分,以确保比赛顺利举行。


推一把28推百度